Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

Первый выпуск детского IT-лагеря Компьютерной школы Hillel

Автор: Алла Лабунец

14 голосов
1094

Первый пошел! Лето – пора выпускных. Вот и Компьютерная школа Hillel выпустила первых юных программистов – воспитанников IT-лагеря.

Идея расширить аудиторию возможных учеников Компьютерной школы появилась еще в прошлом году. Программа обучения разрабатывалась более полугода и неоднократно подвергалась трансформациям. В итоге курс удалось построить таким образом, чтобы раскрыть способности ребенка. Он включает в себя множество сфер: начиная с финансов и заканчивая бизнес стратегиями.

Двухнедельная программа дала юным ученикам возможность выбрать то направление, которое их больше привлекает. Ребята занимались в Компьютерной школе пять дней в неделю на протяжении нескольких часов. За это время они узнали устройство компьютера, научились создавать сайты и успели почувствовать себя командой стартаперов.

«Каждый день я узнавал что-то новое, было очень интересно. Больше всего мне понравилось делать сайты», – рассказывает выпускник Компьютерной школы Лёва. Его одногруппник Иван в свои тринадцать лет уже успел попрактиковаться в создании сайтов – юноша называет самообразование своим хобби. Во время посещения IT-лагеря Иван понял, что программные коды, которыми он пользовался раньше, уже устарели, а также познакомился с новыми языками программирования.

Знания так и останутся знаниями, если не использовать их на практике. Юным программистам устроили экскурсию в одесский офис одной из крупнейших в Украние IT-компаний Ciklum, чтобы они могли увидеть себя в будущем. Офис находится в одном из бизнес центров и обустроен в лучших традициях IT-корпораций. Компания была основана датчанином Торбеном Майгаардом в 2002 году и занимается разработкой программного обеспечения и аутсорсингом IT-услуг.

Для ребят был проведен короткий экскурс в историю компании, а потом будущие айтишники ненадолго погрузились в атмосферу рабочих будней Ciklum. Они посмотрели, как работают программисты, посетили комнату для переговоров, полюбовались чудесным видом с крыши здания офиса и даже смогли сфотографироваться с настоящим айтишником – сотрудником компании. Но больше всего эмоций и восторга у ребят вызвало катание на горке, по которой можно спуститься с одного этажа офиса на другой. Для айтишников Ciklum это быстрый способ добраться до нужной комнаты не дожидаясь лифта и с пользой для здоровья. «Это не компания, это рай», – именно так выразили свои эмоции ребята после экскурсии.

После окончания школы получают аттестат, после окончания университета – диплом. Воспитанникам IT-лагеря вручили сертификаты, которые свидетельствуют о том, что они постигли азы программирования. Две недели обучения получились насыщенными , полезными, а главное – эффективными. Первый блин вопреки поговорке не вышел комом. Вторая группа IT-лагеря начнет занятия с 11 июля.

В данный момент идет набор в следующую группу...

04.07.2016 1094
Алла Лабунец
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments