Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

Выпуск группы курса «Project Management for Own Product» | Odessa, 29.12.15

Автор: Вадим Медушевский

1639

​В ноябре 2015 года Компьютерная школа Hillel и Looksery запустили курс «Project Management for Own Product» и к концу года группа завершила своё обучение! Этот курс был экспериментальным и рассчитан на мотивированных людей желающих создавать востребованный продукт, а также для тех, кто уже пребывает на ранней стадии развития собственного стартапа.

Преподавали курс со-основатель и операционный директор компании Looksery Юрий Монастыршин и Павел Антоненко, Project Manager Looksery. Программа обучения формировалась на основе опыта Looksery и ориентирована на запуск и развитие IT-стартапа.

IT в Украине постепенно превращается в одну из лидирующих отраслей. В данных момент, подавляющий процент IT-компаний занимается out-sourcing и out-staffing разработкой. Это конечно лучше, чем ничего, но только продуктовая разработка может дать по настоящему сильную экономическую отдачу. Пример Израиля показывает, что даже нестабильная внешне-политическая ситуация не мешает созданию сильной продуктовой разработки. Самое главное — это желание и умение людей создавать, что-то новое. На этом курсе мы попытались к желанию ребят добавить немного своего опыта. Я верю, что из таких людей и будет рождаться IT 2.0 в Украине. — Павел Антоненко, преподаватель курса

Чтобы стать студентом этого курса нужно было пройти собеседование, иметь опыт работы в IT-индустрии и знать английский язык. Не смотря на это, количество желающих обучаться было в два раза больше доступных мест в группе.

После 22 собеседований, 10 чашек кофе и эмоциональных обсуждений были выбраны 12 счастливчиков, для которых этот курс будет максимально полезным.

Курс помог мне структурировать знания по управлению проектом. Преподаватели курса подробно описали свою историю успеха и рассказали о том, как автоматизировать свою работу, и, как минимизировать различные риски. — Александр Арапов, студент курса

Уже с первого занятия стало ясно, что курс будет удачным и результативным, а процесс обучения увлекательным и непринужденным. Много студентов обращались к Юрию и Павлу за советами и рекомендациями вне классных занятий и получали менторскую поддержку их проектов.

Этот курс учит не только секретам создания хорошего стартапа, но и тонкостям управления как большими, так и маленькими командами. Внедрение некоторых таких «фишек» уже дает отличные плоды в моем коллективе. — Людмила Денисенко, GUID

При наборе студентов на курс мы сообщили, что все вырученные средства будут направлены на приобретение необходимой техники в детские образовательные учреждения. Часть денежных средств были переданы в «Dream Center — Центр для детей и сирот» на покупку компьютерных комплектующих, цветного лазерного принтера и wi-fi оборудования.

Оборудование поможет детям в печати учебного материала, в работе студий архитектуры и бумажного декора.

На вторую часть средств будет приобретена орг. техника в УВК имени Вячеслава Черновола в г. Южный.

​Завершили обучение вручением сертификатов и подарков, фуршетом и приятными беседами. Полный фотоотчёт можно просмотреть на нашей странице в Facebook.

29.12.2015 1639
Администратор,
Компьютерная школа Hillel Odessa
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments