Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

Лекго ли быть дизайнером? Защита проектов Студентов курса UI Design в Днепре.

Автор: Hillel

8 голосов
392

Ярко, креативно, насыщенно. Студенты курса UI Design в Днепре презентовали свои проекты, над которыми работали в процессе обучения. Результаты труда Студентов оценивало экспертное жюри — практикующие специалисты в сфере дизайна, продакт- и проджект-менеджмента.

На протяжении трёх месяцев Студенты получали теоретические знания от двух преподавателей, которые использовали для воплощения своих проектов, и теперь им предстояло защитить свои работы.

Всё было «по-взрослому»: презентация, обсуждение, критика и дискуссия.

Во время курса своим опытом со Студентами делились: Преподаватель по UX части Андрей Слипченко, в дизайне с 2004 года, сейчас занимается разработкой облачного приложения для работы с базами данных; по UI части — Лидия Троцюк, дизайнер и иллюстратор с двенадцатилетним стажем работы в сфере информационного дизайна и технологий.

В составе экспертного жюри опытные специалисты:

Антон Трахт — CEO Kultprosvet, занимается product и project management’ом, имеет несколько лет бекграунда в интернет-маркетинге и продажах;

Арсентий Горелик — в дизайне более пяти лет, успел поработать с большим количеством агентств из СНГ, Европы и США, занимает позицию старшего дизайнера в MindStudios;

Алексей Шкурко — Product Manager в OWOX, принимал участие в проектах SaaS и e-commerce;

Татьяна Саенко — фрилансер, занимается дизайном семь лет, проектирует сайты, рисует иконки и иллюстрации;

Владислава Духовная — UI/UX дизайнер в Kultprosvet, в дизайне более трёх лет.

Студенты представили свои проекты и выслушали замечания и пожелания. Омельяненко Дарья презентовала дизайн-проект для кафе-кондитерских “Honey” в Киеве, целью которого является создание интернет-площадки для коммуникации с постоянными и потенциальными клиентами. В проекте реализована возможность онлайн-заказа с последующей доставкой, возможность забронировать столик, ознакомление с действующими акциями и событиями, а также с меню заведений.

Результаты труда Студентов оценивало экспертное жюри

Элина Кузнецова представила прототип интернет-магазина мыла ручной работы с функцией конструктора. На данный момент существует достаточно аналогов с подобными продуктами, поэтому перед Студенткой стояла задача создать узкопрофильный сайт и включить возможность создания продукта по своему рецепту. В рамках обучения был создан интерактивный прототип сайта на основе карты сайта, информационной архитектуры и персонажей, дизайн ключевых страниц.

Юлия Бакулина презентовала проект мобильного приложения на случай, когда дома есть продукты, но нет желания придумывать, что из них готовить. Приложение позволяет искать рецепты по заданному набору продуктов, способу и времени приготовления, сохранять понравившиеся рецепты, а также формировать список покупок из недостающих ингредиентов. Был реализован прототип в Marvel и дизайн ключевых экранов.

Всё было, что называется, «по-взрослому»: презентация, обсуждение, критика и дискуссия. Студенты отстаивали свою точку зрения, и каждый стремился доказать, что его проект имеет право на существование.

Студенты курса UI Design в Днепре презентовали проекты, над которыми работали в процессе обучения

Новоиспеченные дизайнеры получили опыт питчинга, что им, безусловно, пригодится в будущем. Студенты сошлись во мнении, что такая форма защиты проектов наиболее эффективная и позволяет получить качественный фидбэк от специалистов.

17.03.2017 392
Hillel
IT School,
Компьютерная школа Hillel
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments