Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

ТОП 10 ошибок джуниоров при подготовке к собеседованию

Автор: Людмила Денисенко

34 голоса
1584

Несколько месяцев обучения в IT-школе позади, и вот в руках уже заветный сертификат об окончании компьютерных курсов. Следующий этап на пути к получению работы в IT-компании — собеседование. И готовиться к нему надо, без преувеличения, как к экзамену.

В данной статье я хочу рассказать вам про ТОП 10 самых распространенных, на мой взгляд, ошибок, которые совершают джуниоры на собеседованиях, несмотря на множество статей и публикаций, которые были призваны уберечь новичков от неверного пути

1. Пустое резюме

Даже если так выпали карты, или стали звезды, что вас с пустым резюме пригласили на собеседование, у вас всегда есть время взять себя в руки и все исправить и дописать. Под пустыми я имею ввиду такие резюме, в которых автор забывает или отказывается перечислять технологии, с которыми он работал, вставлять ссылки на проекты, на свой код в GitHub или как-то расписать свой опыт или область ответственности. При просмотре подобного резюме обычно складывается впечатление, что не особо-то такой кандидат и заинтересован получить работу.

Помните, что собеседующий вас человек не экстрасенс и не маг, поэтому он не сможет угадать, какие вопросы вам стоит задать, чтобы вы раскрыли себя с лучшей стороны.

Поэтому, я настоятельно рекомендую всегда следить за актуальностью и качеством своего резюме. И если за три дня до собеседования вы разобрались и успели «потыкать» интересный фреймворк или привели в порядок код нового своего проекта, не стесняйтесь доработать резюме и принести его с собой на собеседование.

2. Самостоятельный опыт. Быть ему или не быть?

Этот пункт по какой-то причине приводит новичков в замешательство. Представьте, что вы только что закончили компьютерные курсы. Коммерческого опыта у вас еще нет, зато есть несколько небольших проектов, которые вы с друзьями выполнили за последние два месяца. С одной стороны, что серьезного могут написать трое студентов, которые только начали «попадать в IT»? С другой стороны, вы не остались на уровне отличного понимания теории и за короткое время научились выполнять несложные таски, оценивать свои силы, научились гуглить и справляться с первыми сложностями, и даже преподаватель вас трижды похвалил. С третьей — если расписать эти проекты как опыт в разделе Experience, то собеседующий вас засмеет и разнесет в пух и прах (поверьте мне, они это, действительно, делают).
В таком случае советую внести 3-5 своих самых интересных и функционально сильных проекта в раздел «Работа в рамках обучения» или «Некоммерческий опыт», или что-то в этом роде.

3. Незнание информации о компании

Пожалуй, это одна из самых распространенных ошибок. Если вы идете на собеседование, обязательно поищите информацию о компании. Посмотрите, какие проекты она делает, с какими технологиями работает, как позиционирует себя на рынке и т.д. Во-первых, эти знания добавят вам +10 в карму и выделят среди остальных кандидатов, во-вторых, эта информация может уберечь вас от ошибки. К сожалению, случаются ситуации, когда из-за отсутствия понимания, того, насколько классная и подходящая по ценностям компания зовет джуниора на собеседование, он недостаточно к нему готовится, так как отдал свое предпочтение компании с более громким именем.

4. Вакансия нужна только для того, чтобы на нее откликаться

Представьте себе, как за неделю до вашего собеседования в компании N Team Lead одной из команд просит HRа взять к ним в команду хорошего и матерого джуниора. Дает ей список технологий, с которыми эта команда работает, перечень тематик, в которых кандидату придется быстро разобраться, и некоторых скиллов, которыми он уже должен обладать, так сказать, must have. Представили? А теперь скажите, сможет ли этот Team Lead по вашему резюме понять, действительно ли вы подходите на данную вакансию. Можете ли вы прокомментировать каждый ее пункт?

Помните, что описание вакансии — это и есть список вопросов, по которым нужно готовиться.

5. У меня хороший уровень английского

У вас может быть отличный или вполне приемлемый для компании уровень английского, но непривычная обстановка, волнение или другие факторы могут одним махом все ваши знания забить в самый дальний угол вашей памяти. Иногда такое происходит и с самыми опытными программистами. Чтобы избежать неприятной ситуации, подготовьте на английском небольшой рассказ о себе, своем опыте и своих увлечениях и проговорите его себе несколько раз. Обычно хватает 5-10 предложений. И помните, что с вами могут начать говорить на иностранном языке в любой момент.

6. Поддаваться стрессу

Тут хочется сказать, что вы не первый и не последний человек, который волнуется перед собеседованием. Причем, не важно, первое оно или уже десятое на вашем счету. Просто примите это и не стесняйтесь говорить о вашем волнении при необходимости. Собеседующие тоже люди, которые были на вашем месте. Поэтому расслабьтесь, и, как говорится, получайте удовольствие от процесса.

Дабы избежать нелепых молчаний, советую рассуждать вслух. Это покажет, что вы толковый, разбираетесь в вопросе, но просто немного нервничаете. Если пересохло в горле, не стесняйтесь попросить воды.

7. Оставлять дома ноутбук

Иногда на собеседованиях вас могут попросить решить простую задачку или написать небольшой отрывок кода. В таком случае удобнее будет использовать собственный ноутбук с вашими любимыми горячими клавишами, настроенным IDE и остальными «примочками». Также я рекомендую держать под рукой пример вашего кода и интересных проектов, которые не стыдно показать.

Привыкайте к тому, что в скором времени вы с ноутбуком будете ходить даже в магазин за картошкой. Ведь вы не знаете, в какой именно момент могут прийти правки.

8. Отсутствие воспитания

Одним из самых ярких примеров безответственности я считаю опоздание. Обязательно заранее узнайте адрес проведения собеседования, обменяйтесь номерами телефона с HRом, постройте маршрут к необходимому месту. Не забывайте, что в городе могут быть пробки, все такси могут быть заняты, и на входе в офис строгий охранник может на пять минут выйти на перекур. Про дождь в нашем городе я вообще молчу.

9. Главное — ничего не забыть

Хочу напомнить вам школьное правило: «не учите определения наизусть, научитесь их понимать и объяснять своими словами».

Мне очень нравится правило углубления в Википедию. Заключается оно в следующем: когда вы учите что-то и вам попалось слово, значение которого вам неизвестно, вы переходите на его определение и изучаете уже его. Новое неизвестное слово — снова переход вглубь. И так до тех пор, пока статья не станет вам полностью понятной. И только тогда вы возвращаетесь на один порядок выше. Такое упражнение позволит вам обучаться более четко и фундаментально.

Ещё можно попробовать взять «под свое крыло» более слабого джуниора о делиться с ним своими знаниями. Помните, насколько толковым вы бы ни были, если вы не сможете себя «продать», то работу придется искать очень долго.

10. Отсутствие понимания того, зачем...

И, напоследок, один из самых актуальных пунктов для специалистов абсолютно любого уровня. Примером хорошего тона считается понимание того, зачем вы пишете на том или ином языке, почему выбрали конкретный фреймворк, имеете ли свое мнение насчет выбора менеджером технологий для проекта.

Если вы умеете дать такой ответ, то это значит, что вы имеете аналитический склад ума, умеете рассуждать, погружаетесь в необходимую тематику и будете показывать хорошие результаты своей работы.
А разве это не так? :)

12.10.2016 1584
Людмила Денисенко
Руководитель департамента трудоустройства студентов,
Hillel IT School
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments