Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

Olerom Forum 1. Главное бизнес-событие года глазами волонтера.

6 голосов
417

OLEROM FORUM 1 – крупнейший форум бизнеса и лидерства в Центральной и Восточной Европе – прошел в Украине 30 сентября - 1 октября. Организаторы позиционируют его как событие, которое открывает большие горизонты и формирует новое бизнес-сообщество нашей страны. Здесь налаживаются деловые связи, создаются бизнес-проекты и вершится будущее украинского бизнеса. Наш коллега Дмитрий Носов побывал на этом событии в качестве волонтёра и поделился своими впечатлениями и взглядом изнутри.

​Главные спикеры

Хедлайнером форума этого года стал один из основателей компании Apple Стив Возняк. Среди keynote speakers – представители компаний-лидеров технологического рынка: соучредитель и вице-инженер Siri Inc Адам Чейер, бизнес-мыслитель и эксперт в области менеджмента Маршалл Голдсмит, сооснователь краудфандинговой площадки Kickstarter Чарльз Адлер, создатель первого в мире бесплатного онлайн-магазина приложений GetJar и основатель венчурного фонда Nextury Ventures Илья Лаурс, а также генеральный директор EVO.company Николай Палиенко.

Хедлайнер форума — один из основателей компании Apple Стив Возняк

​Гости форума

На форум приехали гости со всей Украины, а также из-за границы – Дворец Спорта, где проходило мероприятие, был заполнен. Мне нравится выступать в роли волонтера, это позволяет посмотреть на происходящее под другим углом и понять, как все устроено. Помогая организаторам, я на себе почувствовал, как это сложно, ведь им надо быть всегда и везде, на отдых нет и минуты.

Дворец был поделен на зоны. У каждой из них был свой организатор. В случае возникновения каких-либо проблем, нужно было обращаться к людям, которые курировали конкретную зону. Также были организаторы, способные решить любой вопрос.

​Волонтеры – кто они?

Все люди разные, кто-то учится, кто-то работает, некоторые занимаются и тем, и другим, но всех нас объединяет одно – это волонтерство. Были люди, которые участвовали в разных программах по обмену типа Flex, волонтерили и в других странах по различным программам. Также были и те кто, пробовал себя в роли волонтёра впервые, а кто-то состоит в волонтерских организациях. В общем, все люди разнообразные, активные, добрые и позитивные.

Как отбирали и готовили волонтёров

Как это обычно бывает, организацией подобных мероприятий начинают занимаются еще задолго до самого форума. Я не знаю всех подробностей организации мероприятия, но хочу рассказать, как готовили волонтёров.

Каждый кандидат в волонтеры заполнил форму, где рассказал о себе, о том, чем занимается и почему хочу быть волонтером на данном мероприятии. За этим последовало собеседование в главном офисе, по результатам которого людей утверждали в ряды волонтеров. Кандидатов из других городов собеседовали по скайпу. Потом нас разделили на группы по 10-15 человек. Поскольку одними из основных тем на форуме были бизнес и новые технологии, нам дали задание сделать сценку на тему «Искусственный интеллект».

Это был мой первый «актерский» опыт. Мы часто собирались, разрабатывали идеи, обговаривали, как их лучше реализовать, экспериментировали. Было очень весело, и каждая такая встреча делала нас сплоченнее. Через несколько недель пришло время каждой группе показать результаты своего труда.

После демонстрации сценок нас окончательно утвердили на наши позиции. И на последующих встречах мы собирались с кураторами конкретных зон и детально обговаривали, что будет входить в обязанности каждого волонтёра.

Подготовка команды волонтеров

Обязанности

Изначально меня поставили на Olerom space. Это место, где можно было познакомиться с компанией Olerom, там проводились различные конкурсы и мастер-классы.

Я приехал во Дворец спорта примерно в 6:20 утра и сразу же приступил к работе. Старался помогать везде, где была необходимость: в логистике, кейтеринге, VIP-зоне, Olerom space, был и в зале, и на backstage, ездил на afterparty. В мои обязанности также входило решение хозяйственных и административных вопросов.

Меня пригласили помочь на afterparty, и я, конечно же, согласился. Он проходил в роскошном отеле Киева Fairmont Grand Hotel. Я занимался встречей и размещением гостей.

Также на ивенте я получил возможность пообщаться с Адамом Чейером, создателем Siri, Маршаллом Голдсмитом, бизнес коучем № 1 в мире и основателем Kickstarter – Чарльзом Адлером.

Волонтеры и гости форума с основателем Kickstarter Чарльзом Адлером

Что на выходе

Я общался не только с волонтерами, но и с гостями форума. Там были как уже состоявшиеся бизнесмены, так и люди, которые только начинают свой путь и хотят пообщаться с единомышленниками во время нетворкинга.

Если говорить о докладах, то я успел немного послушать Чарльза Адлера и Маршалла Голдсмита. Волонтерство помогло мне прокачать не только коммуникативные скилы, но и мышление — быстро реагировать на проблемы и решать их. Для меня это саморазвитие и возможность пообщаться с разными людьми из разных сфер.

Бизнес-мыслитель Маршалл Голдсмит

​Итог

Волонтерство — это всегда новые приятные и полезные знакомства. И еще ты чувствуешь себя частью большого общего дела. И я старался вложить в это дело как можно больше сил. Эмоций и впечатлений — масса. Этот форум сделал мою жизнь ярче, подарил новых друзей. Я буду продолжать искать возможность поволонтерить.

Маленький совет

Если вы хотите попробовать что-то новое или же вам просто нечем заняться, поробуйте поволонтерить. Это не только новый опыт, это еще и отличная возможность хорошо провести время, найти новые знакомства, пообщаться с единомышленниками и посетить само мероприятие.


​Дмитрий Носов,

технический администратор Компьютерной школы Hillel

25.10.2017 417
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments