Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

Как я устроился на работу в самый успешный стартап страны

17 голосов
1051

Я давно понял, что за сферой IT будущее и перспектив для развития в этой области у меня куда больше, чем в любой другой популярной на сегодня. Кроме того, меня всегда интересовали технологии и всё, что с ними связано. Поэтому и поступил на факультет системного программного обеспечения. Во время учебы в университете я убедился (хоть это и не секрет), что образования, которое дают вузы, чаще всего недостаточно для того, чтобы стать профессионалом. Решил идти на курсы программирования в Компьютерную школу Hillel и выбрал курс Android Dev.

Во время учебы на курсе я услышал, что Компьютерная школа запускает программу Hillel Evo, которая даёт возможность студентам реализовать свои собственные идеи и получить опыт работы в команде и которая абсолютно бесплатная для студентов и выпускников школы. На тот момент у меня как раз была идея, которую я давно хотел воплотить, поэтому решил принять участие в отборе. Удача мне улыбнулась, и мой проект попал в тройку лучших.

Процесс подготовки проекта в рамках программы Hillel Evo

Тут и началось самое интересное: подбор команды, распределение ролей, планирование. Со всем этим нам помогали менторы — преподаватели школы и рекрутер. Поначалу было много сложного и непонятного, но мы учились решать все задачи командно. Случилось так, что у нас появилась острая необходимость в back-end разработчике и мне пришлось самому осваивать эту сферу — тут и пригодились навыки работы с Java, полученные на курсе Android.

Презентация рабочего прототипа проекта Aristo Pets

Вообще участие в этой программе дало мне все необходимое для того, чтобы получить работу в IT. В течение четырёх месяцев мы активно работали над проектом, всё было по-настоящему, как в реальной IT-компании. В нашей команде, состоящей из студентов и выпускников, были чётко распределены роли: разработчики, тестировщики, проджект-менеджеры, дизайнеры — каждый выполнял свои функции в соответствии с рекомендациями ментора. Реальные онлайн и офлайн митинги еще больше погрузили нас в атмосферу айтишных будней.

​Счастливые участники программы Hillel Evo во время презентации рабочих прототипов

За время участия в программе Hillel Evo я получил большой опыт работы в команде, значительные навыки разработки, приобрел много новых знакомств и получил представление о том, как работает IT-отрасль. Эта программа единственная в своём роде — она еще во время обучения даёт возможность получить опыт, который требуется при устройстве на работу.

После окончания работы над проектом рекрутер (она наблюдала за моей работой в рамках программы) предложила мне пройти собеседование в компанию Looksery. Мне кажется, наличие опыта командной работы стало моим дополнительным преимуществом среди других кандидатов. На собеседовании я чувствовал себя более уверенно.

Участники программы Hillel Evo

В результате я получил возможность сотрудничать с самым успешным стартапом в Украине, который разработал известные линзы Looksery. И это мой первый профессиональный опыт в IT — мне пригодились не только упорство и целеустремлённость, но и навыки, полученные еще во время обучения. Я понял, что очень важно иметь опыт именно командной работы и мне повезло, что я получил его не выходя за пределы Компьютерной школы.

​Даниил Чебан,
Выпускник Компьютерной школы Hillel,
Interactive Engineer в Looksery

03.08.2017 1051
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments