Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

Как пройти собеседование в IT-компании?

Автор: Юлия Чебан

16 голосов
8052

Окончив курсы программирования или тестирования, вы полны решимости начинать работу в IT-компании. Но прошли первое, второе, третье собеседование, а вам все отказывают… и вы в полном недоумении: «Что я делаю не так?». Обычно, HR-специалисты сообщают причину отказа, но истинную проблему могут не сказать. Мы хотим поделиться с вами несколькими советами, о которых стоит помнить при подготовке к собеседованию. И да, к собеседованию необходимо готовиться :)

Начнём с общих, но очень важных, советов по подготовке к собеседованию:

  • Ознакомьтесь с историей и спецификой работы IT-компании в которой вы хотите работать. Возможно их корпоративная культура вам не понравится и вы передумаете идти на собеседование.
  • Определитесь с конкретной должностью на которую вы претендуете. Неуверенных и неопределившихся кандидатов не балуют должностями и достойными заработными платами.
  • Будьте готовы рассказать о своём опыте работы в IT-сфере. Даже если вы Junior, у вас должны быть парочка проектов над которыми вы работали и/или реализовали.
  • Убедитесь, что ваши навыки соответствуют требованиям к вакансии. Не стоит отправлять резюме на должность Senior PHP, если вы Junior Java developer.

Обычно собеседования длятся 30-40 минут, но работодателю достаточно 90 секунд для того, чтобы сложить о вас впечатление. 90 секунд!

На 55% впечатление складывается от одежды, общего поведения и особенно из того, как человек входит в комнату. На 38% от речевой грамотности и уверенности и только 7% зависит от слов, которые вы произносите.

Ниже вы узнаете, какие действия или бездействия могут быть минусом во время собеседования.

Для студентов Компьютерной школы Hillel регулярно организовываются мастер-классы по подготовке резюме и особенностям прохождения собеседований. К окончанию обучения все студенты Компьютерной школы Hillel проходят тестовое собеседование с HR-специалистами, что даёт возможность проверить себя, так сказать «на поле боя».

Вчера тестовые собеседования проходили у студентов группы «QA Manual». HR-специалисты из рекрутиногового агенства GUID оценивали soft-skills наших студентов. А преподаватель Роман Гагарин проводил техническую оценку знаний и определил четырёх студентов, которые будут проходить реальное собеседование в компании Intersog на должность Junior QA.

Желаем им удачи!

Курс по теме:
QA Manual
15.12.2015 8052
Маркетолог,
Компьютерная школа Hillel
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments