Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  1. Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  2. Интересные статьи IT-сферы
  3. Новости Компьютерной школы Hillel
Спасибо!
Нет, спасибо
На нашу рассылку уже подписалось 2241 человека.

7 мифов об удалённой работе

45 голосов
4068

Начав работать в распределенной команде, многие сталкиваются с тем, что не полностью понимают особенности такой работы. Иногда не до конца понимают, на что идут, даже те, кто уверенно решает сменить работу в офисе на удаленную. Часто это приводит к быстрому перегоранию, депрессии, и как следствие — негативным отзывам о компаниях.

Немного обо мне: в офисе работала 3 года, удаленно — 1,5 года. Я не работаю на freelance (это те, кто самостоятельно добывают себе заказы и могут сотрудничать с более, чем одним заказчиком одновременно), а имею контракт на полноценный рабочий день с фиксированными рабочими часами (time tracking) и ежедневными звонками с командой. Главный офис фирмы находится в Киеве, сама я живу в Одессе и периодически приезжаю в столицу на сборы всей распределенной команды.

Миф первый: работая дома, я сам могу выбирать часы работы

Скорее всего, под предлагаемым в вакансиях гибким графиком понимается, что при необходимости вы можете отойти на какое-то время от рабочего места, при этом заранее предупредив об этом тех участников процесса, которым вы можете понадобиться (или просто всю команду), и позже отработать пропущенные часы. Злоупотреблять такими отлучками часто не выйдет: рано или поздно кому-то не понравится регулярное отсутствие, что повлечет за собой введение новых правил и ограничений.

Также команда может быть не полностью распределена, и какая-то ее часть будет работать в офисе. Могут быть еще представители заказчика, которые тоже, скорее всего, работают из офиса. Для удачной коммуникации в рабочее время график работы всех участников процесса будут синхронизировать. И даже если вы предпочтете быть просто в сети с 9:00 до 19:00, только чтобы оперативно реагировать на все происходящее, а работать будете ночами – это не решение ситуации. Высока вероятность того, что вы в 4 утра не сможете продолжать работу, потому что заблокированы и нуждаетесь в связи с коллегой.

Возможна ситуация, когда всем членам команды разрешают работать в удобное для каждого время, учитывая, что человек с опытом работы знает, когда у него наиболее и наименее продуктивные часы. Но это больше похоже на утопию, чем на налаженный рабочий процесс. В итоге команда разобьётся на два лагеря: сов и жаворонков. И когда одни уже проработают успешно половину дня, вторые только пойдут чистить зубы. Даже если повезет, и не будет заметно подобное деление, то разное удобное время «работы в потоке» постепенно будет вносить неудобство в коммуникации (один уже поработал на славу и пошел на дневной сон, а второй только словил поток и нуждается в коллеге).

Миф второй: работая удаленно, я могу одинаково успешно работать дома/в coworking zone/в кафе/на пляже с коктейлем

Иногда, чтобы получить ответ на вопрос или разобраться в ситуации, проще подойти к коллеге лично, без длительных переписок в мессенджерах и киданиями друг в друга картинками. Когда же команда распределена по разным городам, то проще созвониться, возможно, показать удаленно свой экран. И вот представьте: вы сидите в тихом кафе, разговариваете с коллегой, а ваша гарнитура ловит и передает одинаково громко и ваш голос, и музыку, и сплетниц за соседним столиком. Вы это можете даже не слышать сами, но собеседнику различить ваш голос будет сложно.

На месте коллеги может быть и представитель заказчика, или же это может быть и рабочий звонок, и митинг, а вместо сплетниц – кричащие чайки. Вдобавок ваш разговор может мешать работающим или отдыхающим рядом людям, которых тоже надо уважать.

Еще если дома и в coworking zone есть гарантия быстрого стабильного интернета, то этого нельзя сказать о кафе, пляже, палатке в лесу. Первое время «межгалактическая связь» и «белый шум» будут смешить команду, но это точно не продлится долго.

Миф третий: работая удаленно, я смогу работать меньше, чем работаю в офисе

Зачастую в распределенных командах идет жесткая привязка к фиксированию времени, потраченному на конкретную задачу. Доступ к этим данным открыт для всей команды, и если вы приукрасили действительность – то это всплывет, и доверие будет потеряно.

Если же вы отмечаете время честно, но не отрабатываете оговоренное количество часов, то это тоже видно, и меры будут приняты, не сомневайтесь.

В офисе сотрудники могут выпить чай, пройтись по коридору, посмотреть в окно, чтобы размять глаза, посмотреть в чистый монитор, чтобы собраться с мыслями и обдумать решение задачи. Работая из дома, вы тоже можете это сделать, но это время нельзя будет включить ни в одну из задач, которыми вы занимаетесь.

Миф четвертый: в распределенных командах невозможен профессиональный рост

Нельзя ответить однозначно. Есть проекты, где очень даже можно обучаться и расти по карьерной лестнице. Бывает и наоборот. Это вы можете узнать, задав четкие вопросы еще на собеседовании.

Миф пятый: работа дома – идеальный вариант для интровертов

Возможно. Но есть разные специальности и разные роли в команде. Да, если вы не любите шумных соседей в open space, то, работая дома, эту проблему вы однозначно решаете. При этом избежать постоянного взаимодействия с людьми не получится, и оно не будет ограничиваться только стандартными ежедневными созвонами всей команды, уж поверьте. Также вы не сможете выбирать с кем общаться, а с кем нет.

В любой команде, где работает больше одного человека, будут нужны люди, которые умеют работать в команде и хотят это делать. Будет просачиваться идеология компании, корпоративный дух, будут митинги, где понадобится присутствовать вживую, даже будут возникать конфликты, которые потребуется мягко и быстро решить. Все то же самое, только немного больше тишины.

Справедливости ради отмечу, что когда не хватает общения и человеческого присутствия, то люди сами его находят. Лично в моей команде практикуются звонки «просто так»: это когда включен звук и нет видео, просто вы работаете и слышите, как монотонно стучат клавиши коллеги из динамиков. А еще часто рабочие звонки плавно перетекают в беседы о личном (тут главное вовремя остановить таймер), и когда наступают дни рождения коллег, подарок выбирается тоже коллективно, ведь вы друг друга уже неплохо знаете.

Проверено, что встречи членов распределенной команды могут успешно происходить и на профессиональных мероприятиях: ребята приезжают из разных городов, узнают что-то новое и полезное, а на afterparty общаются вживую.

Миф шестой: Работая удаленно, я смогу работать на двух работах/заниматься с ребенком дома, не выходя из декрета/писать свой личный проект

Как договоритесь. Я уже писала, что почти всегда будут жесткие условия по рабочим часам и что увиливать от работы не выйдет. Но никто не мешает вам оговорить индивидуальные условия работы: особые часы или количество этих самых часов (например, половина рабочего дня).

Тут главное — все обстоятельства оговаривать честно с самого начала. Плач детей на заднем фоне или постоянные попытки решить все проблемы сразу на разных фронтах могут отпугнуть работодателя еще на испытательном сроке. Подумайте, возможно вам лучше перейти на freelance.

Миф седьмой: ЗП у удаленщиков такая же, как при работе в офисе

Скорее всего, да. Но угощения чаем и чем-то к чаю дома сотрудник организовывает себе сам, и вряд ли ему обеспечивают доставку горячего обеда за счет фирмы на домашний адрес.

Как правило, его контракт в остальном не отличается от вашего: может быть такой же срок длительности, оплачиваемая страховка, ведение бухгалтерии, бонусы и т.д. Могут даже доставлять для работы реальные устройства, для которых разрабатывается продукт.

Иногда удаленная работа – это условие или даже политика предприятия. Если разобраться, то, нанимая удаленных работников, фирма экономит на организации рабочего места. Но бывают и случаи, когда это выбор самого сотрудника, и, если он эффективен и ценен для фирмы, то она может пойти на такой эксперимент.

Чтобы работать удаленно, нужно понимать несколько вещей:

- если вы не собраны и не способны эффективно работать в условиях домашнего уюта – лучше не экспериментируйте (проверить это вы можете, поработав несколько выходных подряд на дому);

- если вы хотите убежать от проблем в офисе или конфликтов, то удалённая работа ничего не изменит, а лишь сменит декорации;

- условия удаленной работы могут сильно отличаться друг от друга — выбор есть всегда.

Желаю всем найти баланс, оптимальные условия работы и вдохновение :)

​Анна Ревакович,

QA Engineer компании Gardenize,

Выпускница Компьютерной школы Hillel

09.02.2017 4068
Оцените этот материал
comments powered by HyperComments